タグ

肉類と三つ葉に関するtamago_studioのブックマーク (1)

  • 寒い日のお昼ー京風肉うどん - 綾なす

    この季節になるとクッパと同じくらいよく作ります。 温まるうえ簡単です。 kami3saki.hatenablog.com TV「たけしの当は怖い家庭の医学」で紹介していた血糖値上昇と糖尿病予防のお料理です。 【材料】(2人分) 豚もも薄切り  150g 干ししいたけ  3~4枚 冷凍うどん   2玉 みつば     1袋 とろろ昆布   20g ゆずの皮    適量 かつお節    5g 水【A】    3カップ 塩【A】    小さじ1 薄口醤油【A】 大さじ1 みりん【A】  大さじ3 【作り方】 1.豚肉はべやすい大きさに切り、みつばはザク切りにする。 2.鍋に上記(A)と細かく砕いた干ししいたけを入れて火にかける。 3.沸騰したら豚肉を入れる。 4.アクを取り、うどんを入れる。 5.うどんに火が通ったら、かつお節とみつばを入れて火を止める。 6.器に盛って、ゆずの皮ととろろ昆布

    寒い日のお昼ー京風肉うどん - 綾なす
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/04
    綾なすさん、三つ葉を入れた肉うどん、とても美味しそうです😋糖尿病予防なんですね。ご紹介ありがとうございます🥰
  • 1