タグ

アルファルファモザイと天然酵母に関するtamaotのブックマーク (1)

  • 手作りパン:アルファルファモザイク

    編集元:製菓・製パン板より「手作りパン☆9☆」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/30(日) 13:02:55 ID:n9UwMgxC 楽しい手作りパンのスレです 上級者も初心者も、仲良くマターリパン話を致しましょう 添加物、天然酵母、捏ね機、HB(ホームベーカリー)などの特化した話題は荒れますので専用スレへどうぞ ・関連サイト関連スレなどは>>2以降 ☆スレ980を踏んだ方は、次スレ立て&誘導ををお願いします。☆ ●パン作りの心得● パン作りには基があります。おいしいパンはいきあたりばったりでは作れません。 正しい基知識をまず身につけましょう。パン教室があれば参加するのも良いでしょう。 〜共通のお約束〜 ●計量の単位はグラム 大さじ・小さじでもなく、カップ(cc)でもなく、すべてグラムで計量してください。 ベーカーズ%の計算がしやすくなります

  • 1