ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.
ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
パンドラの箱を開けよう。最近のペッパーランチに代表されるハンバーグ店でのO-157の発祥は単なる食中毒ではない。これは完全に食肉産業の構造的な病いだ。はっきと言おう。生焼けの肉にOー157が混入しているという事実が示すのは、その肉に牛の糞が混じっているということだ。多くの人は文字通り「焼け糞の混じった肉」を食わされている。(もちろん、混じっている糞はほんの微量だから誰も気がつきはしない。そして不幸なことに生焼けの糞肉を喰わされた人々が発症している)これは紛れも無い事実だ。この問題を知ったのは、エリック・シュローサーがマクドナルドについて徹底的に調査して書いた、「ファーストフードが世界を食いつくす」(日本版の出版は2001年8月)という本のおかげだ。この本読み終わって、ゾっとした。いや、本当に、マジかよ。悪夢だ。もう二度とマクドナルドやチェーン店のハンバーガーやハンバーグ、牛丼、スタ丼、焼肉
今日中に200いったらハバネロ二個一気食う カテゴリ☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/13(木) 21:37:22.87 ID:bfa/Js/xO まだ完全なオレンジ色してないけど十分死ぬほど辛いです。 300いったら水無しで食う。 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/13(木) 21:41:49.57 ID:8n+xIZ8AO ksk 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/13(木) 21:41:56.34 ID:6ImjDng20 うpもなしとはこれいかに 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/13(木) 21:48:31.69 ID:bfa/Js/xO はい 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/0
菌根性食用きのこに関するトピックスというか覚え書き 図鑑等で調べられることはそちらで。ここではそれだけでは得られない情報を。 ショウロのこと ポルチーニのこと トリュフのこと(ちょっとだけ)しかも古い え、マツタケ?私ごときが書くようなことは何もありません。小川真さんの本などをご覧下さい。産地各県、歴史のある広島県や京都府、最近では長野県や岩手県などの林試の蓄積も相当なものです。 最新のまとまった栽培技術情報は「マツタケ『十字軍』運動」「まつたけ山復活させ隊」を主宰する元マツタケ研究所所長(岩手県岩泉町)の吉村文彦さんの本「まつたけ山復活の発想と技術 ここまで来た! まつたけ栽培」(発行・発売(株)トロント)に詳しく述べられています。吉村さんたち「マツタケ十字軍運動」まつたけ山復活させ隊のブログも参考になるでしょう。 研究という面では、日本森林学会の会誌「森林科学」2008年6月号(No.
2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04 1 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2009/09/06(日) 23:05:19.93 ID:7CtntuuA0 普通に美味しく完食できる美味さを100だと定義する。 豚カツもカレーも100程度には美味いだろう。 しかし、それを組み合わせたカツカレーって・・・精々110くらいじゃね?? 美味さ効率悪すぎだろ。 3 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2009/09/06(日) 23:07:59.51 ID:M1GknYmA0 あれの本当の食い方は まずライスをフィフティフィフティにする カレー+ライス カツ+ライス 色とりどりの味のハーモニーを楽しむ高貴な料理なのだ 6 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:200
昔アラブのえらいお坊さんが恋を忘れた哀れな男に教えたという、あのしびれるような香りいっぱいの琥珀色した飲み物のお話です。 コーヒー。みなさんの生活に欠かすことができないものじゃないでしょうか。普段コーヒーはどうやっていれてますか? あたしはほぼ、購入してます。くすん。 コーヒーをいれるベストな方法は限りなくシンプルにいれるか、技術を駆使してギークにいれるか、このどちらかです。 ちょうど中間の(そしてたぶん1番みんな家でやっている)コーヒーメーカーじゃまだまだ本当においしいコーヒーはつくれないのです。おいしいコーヒーは、「豆、煎る、挽く、分量、水、温度、時間」これらの項目において一定したコントロールが必要です。 ほんとにおいしいコーヒーが飲みたい。ほんとにおいしいコーヒーをいれたい。そんなあなたに続きをどうぞ。 【豆】 豆。お豆さん。コーヒーの始まり。 さて、ここでいきなり道が分かれます。ダ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/27(木) 20:20:46.11 ID:MHzKraKn0 チューペットの生産、販売の終了について 平素は弊社製品に格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。 さて、弊社で製造、販売いたしておりますポリ容器飲料「チューペット」につきまして、 今年度5 月以降、生産工程上の不具合により生産を休止、出荷をストップしておりました が、このたび生産の終了を決定いたしましたのでご連絡いたします。 生産の休止以降、早期再開を目指し工程上の不具合解消に努めてまいりましたが、ライ ン設備の老朽化もあり、施設・設備の改善改良に思った以上に時間、費用がかかることが 判明してまいりました。 これ以上時間をかけても再開の目途が立たず、お客様にもご迷惑をおかけすることにもな りますので、やむなく生産再開について断念することを決定いたしました。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/08/21(金) 11:25:39.67 ID:2CmDdUej0 部活の後に食べたカレー 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/08/21(金) 11:28:33.71 ID:HsDnMVTw0 お母さんの作った豚汁 もう食べられないけど 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/08/21(金) 11:28:41.58 ID:TH5MYgofO かあちゃんが焼いたクッキー、これ絶品 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/08/21(金) 11:29:04.29 ID:3bcjKuMNO 母ちゃん作ったカレー もう食べれない 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/08/21(金) 1
何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 投稿日:2009/08/19(水) 23:13:18.15 ID:K0VIVTzbQ 店で食えよ ■最強パスタレシピ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:02.73 ID:7ehTdqca0 逆に考えたらすぐ答えわかった パスタを作るのが好きだからイケメンなんだよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:44.19 ID:n/9FzRCz0 ちょっくらパスタ茹でてくる 【新感覚オンラインシミュレーション「三国ヒーローズ」ついに公開!】(とにかく斬新。クリゲに飽きた人やSRPG好きにオススメ) 5 名
基本的な玉子チャーハン、専門的な黒チャーハンをマスターしたら、次は変化球。「あんかけチャーハン」の登場だ。「あんかけチャーハンを簡単につくりたいです。もちろんおいしく」という担当編集のリクエストに応えていただいたのは、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。深みのある味わいが簡単に出すことができる秘密兵器として、缶詰の焼き鳥と瓶詰めのなめ茸が登場する。 ベースとなるのは「後混ぜ法」でつくった玉子チャーハン。ここに、焼き鳥やなめ茸を加えたあんをかけている。同連載第1回をマスターした人なら、成功するはず! 「簡単! とろとろあんかけチャーハン」 材料(1人分) ごはん 180g / 卵 1個 / アスパラガス 2本 / 椎茸 1個 / むきエビ 3尾 / 焼き鳥缶詰(タレ味95g入り) / 1/2缶 / なめ茸 大さじ2 / サラダ油 大さじ1(手順2の分)+
<アメリカにて> オバマ氏「ヒラリー、何を読んでるんだい?」 ヒラリー氏「日本のミンシュトウの資料よ。もうすぐ政権をとりそうな党なの」 オ氏「そうか。ヒラリーはいつも勉強熱心だね。で、なにか大事なことが書いてあるかい?」 ヒ氏「それがね、“食料自給率100%を目指す”って書いてあるの。」 オ氏「えっ? それって食料の輸入禁止”を目指すってことかい?」 ヒ氏「そおねえ、日本には輸出競争力のある農産物なんてないから、自給率100%を目指すってことは輸入ゼロを目指すってことよね。 でも今時“食料禁輸”なんて本気かしら?それとも印刷ミス?」 オ氏「うーん、普通に考えれば印刷ミスだと思うけど、あの国は時々意味不明なことをするからなあ。」 ヒ氏「日本が本気で食料禁輸を目指したら、農業大国の米国としては対策が必要ね。」 オ氏「そうだね。牛肉の輸入を再開させるのも大変だったのに、食料全部とは大変だ。我が国
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
食, 農業 | 22:11近頃「食育」という言葉を良く見かけます。食について学ぶことに異論はありません。が。食育を掲げた料理教室の宣伝などを見ていると「違うんじゃないかなぁ」と思います。めっちゃご馳走だったりします。誰が作るの? どんだけ調理器具が要るの?いったいどういう訳で、わざわざ自宅で中華料理やイタリア料理を食べなきゃいけないの? レストランへ行けばいいじゃない。どういう訳でホームパーティーの料理をわざわざ自分で作らなきゃいけないの? ケータリングを頼めばいいじゃない。思うに、多くの料理教室は、いまだに「専業主婦」の存在を前提にしているように思います。が、専業主婦って、今どのくらい居られますか?まして、ますます少子高齢化する社会を支えるための労働人口確保のためにも、残念ながら減少してゆくであろう1人当たりの所得を考えても、これからは専業主婦の存在などあり得ないと僕は考えています。若い
■編集元:園芸板より「あんま手入れしなくても育つ野菜で自給自足生活!2」 1 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 22:20:01 ID:HleCR2/z というわけで、 あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜を教えてくれよ。 俺の経験だとトマトなんかは、ほとんど勝手に育ってたね。 前スレ あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜で自給自足生活ってどうよ? http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125055085/l50 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 23:09:28 ID:/PS2V1q+ キュウリとかカボチャとかジャガ芋とか 畑に捨ててた未熟者から勝手に育ってる 水も肥料も全くいらない 6 花咲か名無しさん :2008/07/31(木) 01:37:34 ID:pNHEHxwJ ドクダミでド
食品大手の日清食品ホールディングスは、26日から2泊3日で、グループ会社の若手管理職社員を対象にして、瀬戸内海の無人島で生活させる“サバイバル研修”を実施する。 対象は、日清食品で7月に課長職に昇格した13人に、明星食品などグループ会社4社の管理職4人を加えた40歳前後の17人。 この研修では「チキンラーメン」と水、小麦粉、ビニールシートしか持たされない。まきをひろって火をおこして手作りの道具で調理し、ビニールシートで寝泊まりするなどのサバイバル生活を強いられる。 同社では若手管理職の心身を鍛えるため、平成15年からこの研修を開始。17年までは無人島で、18年から20年までは埼玉県の山中で研修を実施してきた。今回、研修効果を検証した結果、山中よりも条件がより過酷な無人島に研修場所を戻したという。
2009年08月17日 チャーハンに入れるとうまい具 1 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:36:39.91 ID:ImCAFP4d0 今からチャーハン作るから 入れたらうまい具を挙げていってくれ 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:39:48.97 ID:qWGBI0UqO ツナ缶は絶対 3 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:41:42.73 ID:C4dxZLw8O 仕上がり直前にレタスを入れてさっと炒めろ 味は食えばわかる 4 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:41:43.51 ID:ttabtd2mO コンビーフ 6 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:42:32.35 ID:hV4lC8oB0 具とはいえないけ
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/10(月) 20:29:54.71 ID:biME9HB20 今度文化祭で使うんです。 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/10(月) 21:44:50.85 ID:qzLyu7ny0 ほれ 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/10(月) 21:46:29.99 ID:OKmRw2CHO >>5 和んだ 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/10(月) 22:00:01.20 ID:qzLyu7ny0 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/10(月) 22:00:45.04 ID:pS81woI+O キャベツがしゃべった!! 10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが
この世で一番うまい果物は誰がなんと言おうと「桃」以外に存在しない Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/08/01(土) 12:33:53.76 ID:DZbyodqF0 いま隣の家から桃もらって食った すげぇうまかった 思わずこのスレを立てた 後悔するぐらいなら最初から立てない 故に反省はしていない ■知られざる野菜と果実の底力 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/08/01(土) 12:34:20.40 ID:Mz5dBJmq0 梨のうまさったら 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/08/01(土) 12:35:01.02 ID:V5Zrb6eu0 >>2 俺も梨スゲー好きだわ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く