id:TERRAZIさんとこのをみて、 なんか、昔自炊していた頃の事を思い出した。ので、書いてみる。*1 カルボナーラは、卵とベーコンと黒コショウで作る。 定義としてはそれだけでも良い(筈)。 (私は外食の場合では、トマトソースのカルボナーラとか、好きだったりする。そこのは更にタマネギとマッシュルームとかが入っている。) 卵を卵黄のみにして生クリーム入れたりするのは失敗しにくくするやり方だと思っているのだけれど、自分で食べるのならそんなやり方にはしなかった。卵白残すの、やだったし、クリームなんぞ、面倒*2。スクランブルエッグ作るなら牛乳を混ぜるけど、カルボナーラではそれもやらなかった気がする。 確か、思いっきりオーソドックスなカルボナーラは下記のようなやり方してた。 なんか一度みた事あるTVでの知識を基にして。 スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。*3 並行して、オリーブオイル*4でベーコ
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