誰でも簡単にできる! とってもカンタン手間要らずなマンゴーの切り方/実際にやってみた 田端あんじ 2013年9月9日 0 甘くて美味しいマンゴーが身近な存在になったのは、ここ数年のこと。もしかすると、「家でマンゴーなんか食べないよ~」なんて方も少なくないかもしれませんね。 でもね、本日ご紹介するマンゴーの切り方をマスターすれば、あなたもきっと真似したくなるはず。マンゴーの皮がするっと剥けて、果実が飛び出した姿に、愛おしさすら覚えるに違いありません。 まずはマンゴーを、縦方向3つに切り分けます。その後ダイス状に切れ目を入れて、周辺も皮に沿ってぐるりと一周、切れ目を入れましょう。 その後マンゴーをペロンとひっくり返せば、ほら見て! 果実が飛び出しましたよ! ああ、なんだか無性に気持ちいい! そしてこの形状が愛おしい……。 あとは皮に沿って果実を切り落とすのみ。マンゴーを剥き終わったときのこの快