鶏むね肉、よく買います。 6人家族のわが家。 家族全員よく食べます。 鶏むね肉は 2キロ入りを1袋で購入。 よく作るのは 鶏むね肉のしっとり蒸しです。 材料は、 鶏むね肉と塩麹だけ。 塩麹がなければ 塩でも作れます。 鶏むね肉に塩麹をまぶして・・・ ビニール袋に入れて揉み込むと簡単です 角皿に網をのせ ヘルシオを使って蒸します。 ここまでセットすれば あとはヘルシオにお任せです。 ads by google 「メニュー選択」→「検索」→「食材」→「肉」→「鶏肉」→「鶏のやわからハム」をピピピと選んでいき、スタートを押したら・・・ 30分程で蒸し上がります。 わたしの場合 たくさん蒸しておいて 粗熱が取れたら 電動ナイフで 食べやすい厚みにカット。 電動ナイフだと、切った面がなめらかです すぐに食べない分は 野田琺瑯に入れて 冷蔵庫に入れています。 いつ作ったものか、マスキングテープに書いて