2018年11月18日のブックマーク (3件)

  • 防寒なのに収納力もすごい。ワークマンの「ウォームジャケット」 | ライフハッカー[日本版]

    朝晩がひんやりしてきて、自転車に乗る私には少し厳しい季節の始まり。 真冬の防寒着はまだ早いけど、1枚でしっかり風も凌げる上着が欲しいなあ……。 そんな便利な上着を探していたら、素晴らしいアイテムを見つけてしまいました! すごいぞワークマン! それがこちらの「コーデュラユーロ ウォームジャケット」。 ワークマンのアウトドアシリーズ「FildCore」の商品です! このアイテム、かなりの機能性を持っているのに、2900円(税込)という驚きの価格なんですよ……。 防風・保温もバッチリ 表地と裏地の間に防風フィルムが入っているのが特徴の一つ。 自転車で風を切っても、冷たい空気をしっかりガードしてくれました! 裏地は薄手のフリースで、着るだけでほんのり暖かい……。 首元も上までしっかり閉じられるだけでなく、ファスナーが跳ね上がらないようカバーまで! 防風も保温もしてくれるのですが、防水機能はないので

    防寒なのに収納力もすごい。ワークマンの「ウォームジャケット」 | ライフハッカー[日本版]
  • 11時間待ち!ミッキー誕生90年 東京ディズニーランド | NHKニュース

    ミッキーマウスが短編映画で最初に登場してからちょうど90年となった18日、千葉県浦安市の東京ディズニーランドに大勢のファンが訪れ、人気のアトラクションが最大でおよそ11時間待ちとなりました。運営会社の担当者は「これほどの待ち時間は聞いたことがない」と話しています。 18日、ミッキーマウスが短編映画に最初に登場した1928年11月18日からちょうど90年を迎え、これを祝おうとアトラクションに大勢のファンが訪れました。 運営会社によりますと、18日は特別なイベントはなく通常の営業でしたが、午前9時から10時の間に並んだ人の待ち時間が最大でおよそ11時間になったということです。 訪れた人たちには整理券が配られ、グループで訪れた場合は代表の1人だけ列に並んでもらうことにして、大きな混乱はなく、体調を崩した人の情報も入っていないということです。 運営会社の担当者は「公式な記録はないが、11時間待ちと

    11時間待ち!ミッキー誕生90年 東京ディズニーランド | NHKニュース
    tammyau
    tammyau 2018/11/18
    今日じゃないと…ダメだったのね!?
  • 「ウィンナーがこんなにうまいとは」 油を使わない調理法“焼きボイル”が一番おいしい焼き方ではと話題に - ねとらぼ

    のおともに、お弁当の定番おかずにと大活躍のウィンナー。そのもっともおいしい調理法が発見されたのではと、SNSで話題になっています。その方法とは“焼きボイル”……! 焼きボイルとは……! 丸大品の燻製屋、日ハムのシャウエッセンなどの公式サイトで紹介されているこの方法。ねとらぼ編集部でも実際に試してみました。 ウィンナーを買ってきた 用意するのはフライパン、水(大さじ3杯程度)、お好みのウィンナーです。まずはフライパンにウィンナーと水を入れてふたをして火をつけます。ふたをしてから火にかけること、火は弱火~中火にすることがポイントで、絶対に水と一緒に油を入れないように注意してください。 フライパンにウィンナーを入れる 水をそそぐ そそいでふたを閉めるまで火はつけない 火にかけていくとふたが曇ってくるので、時々フライパンをゆすってウィンナーを転がしましょう。そして水の量が減ってきたらふたを

    「ウィンナーがこんなにうまいとは」 油を使わない調理法“焼きボイル”が一番おいしい焼き方ではと話題に - ねとらぼ
    tammyau
    tammyau 2018/11/18
    こんなに気を使ってウインナーを調理することがないなー やってみたい。