タグ

ブックマーク / www.mod.go.jp (4)

  • 防衛省 [JASDF] 航空自衛隊

    スカイ・ファンSpecial Contents ムービーや、壁紙ダウンロード、ゲームなどのスペシャルコンテンツをお楽しみいただけます。

  • 海上自衛隊〔JMSDF〕オフィシャルサイト

    NEWS 2024/05/29 護衛艦「やはぎ」の引渡式・自衛艦旗授与式の様子を更新しました。 2024/05/29 プレスリリースを掲載しました。 2024/05/27 任期付自衛官募集情報を更新しました。 2024/05/27 プレスリリースを掲載しました。 2024/05/23 「艦Tube」ページ を更新しました。 2024/05/22 護衛艦「やはぎ」の引渡式・自衛艦旗授与式の様子を掲載しました。 2024/05/21 「令和6年度遠洋練習航海」を掲載しました。 2024/05/17 プレスリリースを掲載しました。 2024/05/17 知られざる物語を更新しました。 2024/05/17 「国際防衛協力 幕僚協議」を更新しました。 2024/05/16 職域「航空管制」を更新しました。 2024/05/15 「イベント情報」を更新しました。 2024/05/15 任期付自衛官募

    海上自衛隊〔JMSDF〕オフィシャルサイト
  • 陸上自衛隊 公式Webサイト(JGSDF)

    陸上自衛隊の組織は、わが国最大規模を誇る防衛組織です。日全国には約160カ所に及ぶ駐(分)屯地があります。 日列島を5つの区域に分け、それぞれに方面隊を配置することにより、あらゆる事態に迅速な対応が可能となっています。 駐屯地・組織

    陸上自衛隊 公式Webサイト(JGSDF)
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

  • 1