2018年7月23日のブックマーク (1件)

  • 六花界の新レギュラーメニューになるか?カイノミwith大根おろし&塩ダレ(カイノミおろし)で夏をしのぐ - KAMPLOG

    神田駅近ガード下の立ち飲み焼肉「六花界」。 ドリンク1杯400円、お肉1皿500円、という手軽さについ立ち寄ってしまうお店なのですが(混んでて入れない時もある)、わりと定番の肉メニュー、カイノミにちょっとした変化が起きています。 大根おろしと塩ダレ添え 六花界の肉のツケダレはポン酢ベースです。私、ポン酢好きなのでこれすごい嬉しくて、もしメニューにご飯があるのならご飯にこのポン酢タレをかけて二杯くらいおかわりしたいくらい。 六花界では基、お肉ホルモン盛り合わせですが、気に入った部位があれば指定でのオーダーも可能です。 盛り合わせには必ず入っていると言っても過言ではないカイノミ。カイノミは中バラのヒレ寄りの部位。 ありよりのなし、ヒレよりのバラです。 店員さん考案の試作メニュー、ということでこのカイノミに大根おろしと塩ダレがついたものがべられます(2018/7/20時点)。 カイノミを両面

    六花界の新レギュラーメニューになるか?カイノミwith大根おろし&塩ダレ(カイノミおろし)で夏をしのぐ - KAMPLOG
    tanakamp
    tanakamp 2018/07/23