1 ボールに砂糖、酒、酢、醤油、スープ、胡椒、水溶き片栗粉を加え、合わせ調味料を作る。 2 鶏モモ肉に塩、酒、醤油、卵、油、片栗粉を加え、よく揉み込んで下味をつける。 3 フライパンにサラダ油を引いて赤唐辛子、長葱、生姜を入れ、弱火で炒めて香りを出す。 4 香りが出てきたら中火に切り替え、鶏モモ肉を加えて炒める。鶏モモ肉に火が通ってきたら、強火で鶏肉の表面をカリッと焼く。 5 肉が焼けたら、合わせ調味料とカシューナッツを加え、ざっくり混ぜ合わせる。 6 皿に炒め物を盛り付ける。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く