焼き加減は肉の重さが80%~85%になったら、だそうな。ちょっと凄すぎて信じてみたくなった。水島シェフ。 お試しあれ。 ◆水島式鶏胸肉の焼き方 1.冷たいフライパンに油をひき、皮目を下に鶏胸肉をのせてから火にかける。 2.しばらくするとアクが出るのでキッチンペーパーで全て拭き取る 3.半分ほど白くなったら裏返す。 4.全体が白くなったら取り出し計りにかける。 肉の重さが元の80~85%の重さになっていたら火が通ったサイン。 http://yaplog.jp/cank/archive/1458
![弱火で水分コントロール!鶏胸肉の科学調理法を実践してみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/125618f994cc28fffda7ad6b05f0575fc80028c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftanocchi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimgs%2Feba17c6d.jpg)
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