こんにちは。無類の羊好きおじさん、たのっちです。 先月もジンギスカンを食べるために札幌へ行ってきのですが、気がつけば日比谷のひつじや、神保町のラムミートテンダー、新橋のBAO、池袋の聚福楼など、羊のお店ばかりレポートしている気がします。 そんな私ですが、掟ポルシェさんの連載で2020年食べた一番美味いものに選ばれていた「ひつじそば」なるものがずっと気になっていました。 豚骨、鶏ガラ、牛骨に最近では貝出汁と、様々な種類があるラーメンですが、羊の出汁のラーメンはいままで食べたことがありません。というか、そんな物があるなんて想像すらしていませんでした。 近頃はすっかり筋トレ民になってしまい、ラーメンとは縁遠い生活をしているのですが、どうしても頭の片隅に「ひつじそば」という単語がチラつく日々。ここはもう行くしかない!と、チートデイを作ってひつじラーメンを食べさせてくれるという、荻窪の人と羊(ひとと