http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367309970/ 白(茸) 2013/04/30(火) 17:19:30.22 ID:KxjR4iCeP BE:1599572939-PLT(28346) ポイント特典 世界が注目する日本のウイスキー-1世紀の研さんを経て花開く 日本人ほどバーという繊細な技術をマスターした国民はおそらく他にいない。大手飲料メーカー、サントリーの山崎蒸留所からほど近い京都には、洗練さを見事に極めたバーがある。ここでふと物思いにふけるときには、地元のウイスキーが合うようだ。西欧では、日本のバーテンダーの技術が取り入れられつつある。その独自性を支えるテクニックや器具に驚いたバーテンダーがまねているのだ。今では西洋の多くのバーテンが日本でしか作られていない優雅な柄の長いスプーンを使って、飲み物を混ぜる。日本式に氷を丸く削
![日本のウイスキーは旨いらしい : くいもんニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a454f16e0b704652bf541ebbba3552cf32f30012/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkuimonnew%2Fimgs%2F1%2F2%2F12616c8f-s.jpg)