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foodとshinjukuに関するtarchanのブックマーク (2)

  • パフェはもはや宇宙…!新宿・歌舞伎町で22時から「シメパフェ」できるお店に行ったらその奥深さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん

    みなさんは札幌で今定番になりつつある「シメパフェ」という文化をご存知でしょうか。飲み会の後にパフェを楽しむというもので、お酒を飲んだ後に甘いものがべたくなる派の人にぴったり。まさに筆者がそうなのですが、北海道でシメパフェと出合って惚れこみました。 そんなシメパフェ文化ですが、全国的にはまだまだ知られていません。東京にも夜パフェを提供するお店はあるにはあります。ですが札幌のように深夜まで営業しているところは少ないのです。東京でももっと気軽にシメパフェを楽しみたい……と思っていたところ、あるツイートが目に留まりました。 【 #拡散希望 】 2019 6/26水曜日 新宿歌舞伎町で『夜中でも美味しいパフェがべられる』をコンセプトに深夜営業のカフェをオープンします! 営業時間は22時〜5時 お酒以外にもお茶やコーヒーなどもご用意しますので是非ごゆっくりしていってください。#ロイトシロ pic.

    パフェはもはや宇宙…!新宿・歌舞伎町で22時から「シメパフェ」できるお店に行ったらその奥深さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん
  • 新宿最強のとんかつ屋はココだ! ウニのようなトンガリ衣が激ウマ『三太』 | ロケットニュース24

    全国、いたるところに存在するとんかつ屋。皆さんにも、お気に入りのとんかつ屋があるはずである。しかし、ジューシィーな肉、サクサクッとした衣、しつこくない揚げ油(脂)、濃厚な味わいのソース、素材の味を生かす塩、そしてコストパフォーマンス、すべてがパーフェクトな店は少ない。 特に肉質、衣、油、価格の4つが重要なポイントといえよう。だが、皆さんはこう思ったことはないだろうか? 「美味しいんだけど高いんだよね」と。つまり美味しい店は多数あるが、そういう店に限って高額すぎるわけである。そこで今回は、すべてにおいてパーフェクトなとんかつ屋を紹介したい。それは、新宿三丁目のとんかつ屋『三太』だ。 この『三太』は創業60年、新宿で開店してからは40年の歴史を持っている。『三太』の凄いところは肉質、衣、油、価格の4つがパーフェクトでありながら、さらに奇抜さもある点である。『三太』のとんかつはウニのトゲのよ

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