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hokkaidoとfoodに関するtarchanのブックマーク (9)

  • 「牛とろ(牛トロ)フレーク」−十勝スロウフード

    お支払いについて ◆クレジットカード決済 ◆銀行振込(前払い) ※銀行振込手数料はお客様負担となります。 ◆NP後払い お支払方法について詳しくはコチラ→ 商標について ・「牛とろ」「牛とろフレーク」は有限会社ボーンフリーファームの登録商標です。 ・「肉のからすみ」は有限会社十勝スロウフードの登録商標です。 配送・送料について ク-ル便でお送りします。(一部商品を除く) 配送は「ヤマト運輸」が行います。 送料はお届け地域により異なります。 ※離島などお届けが出来ない地域がありますのでご了承ください。 ◆条件により送料がかからない場合があります。 一配送先当たりの商品代金の合計が12,000円以上の場合 ⇒送料が無料になります。(一部地域を除く) ※一部対象外の商品がございます。 配送・送料ついて詳しくはコチラ→ 返品・交換について 品質管理には十分注意しておりますが、万が一ご注文の商品と違

  • 冷たいビールにジンギスカンは最高だよな でも中国人が目をつけたので価格高騰 : お料理速報

    冷たいビールにジンギスカンは最高だよな でも中国人が目をつけたので価格高騰 2014年05月27日12:30 カテゴリニュースお肉 1: ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/26(月) 18:10:26.44 ID:pQ84Eb550.net BE:151728184-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_charhan01.gif 北海道の郷土料理である「ジンギスカン」の材料の羊肉が値上がりしている。道内主要スーパーの小売価格は、昨夏より7割上昇。 最大輸入元であるオーストラリアの豪ドル高に加え、羊肉の鍋料理の人気が高まる中国の大量買い付けで、輸入価格が高騰しているためだ。関税もなく、豚や牛より安く手に入る庶民の味はどうなるのか。 道内の飲店や肉加工の業者らによる現地視察団(歌原清団長、12人)に同

    冷たいビールにジンギスカンは最高だよな でも中国人が目をつけたので価格高騰 : お料理速報
    tarchan
    tarchan 2014/05/27
    >羊肉が値上がりしている。道内主要スーパーの小売価格は、昨夏より7割上昇。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力-北海道新聞[札幌圏]

    肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力 (04/02 16:00) 恵庭産のブランド豚を使った「NOMIKUI百合屋」のしゃぶしゃぶ 【恵庭】市内の2軒の養豚農家が、道産小麦を飼料として与え、飼育方法にこだわった「ブランド豚」の生産に力を入れている。飼料価格の高騰や環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加決定などで逆風が強まる中、付加価値を高める飼育に活路を求めた。肉質の柔らかさと甘みのある脂身が好評を得て、地元飲店も「百合豚(ひゃくあいとん)」と名付けて提供。恵庭産豚肉が地元でじわじわと浸透してきている。 生産しているのは、市内上山口の野村彰さん(45)と小林義光さん(57)。輸入飼料の高騰や豚肉価格の低迷に加え、TPPへの懸念もあり、3年前から協力してブランド化に取り組んでいる。 飼料には、自家製粉した道産小麦や米粉などを配合した共通の飼料を使用。一般

  • スープカレーだけじゃない! 北海道の超個性派カレー3選

    中の人に「北海道カレーといえば?」と問いかけたなら、ほぼ100パーセントに近い確率で「スープカレー!」という返答が即座に返ってくるはず。しかし北海道にはスープカレーの他にも、人気の個性派カレーが数多く存在する。今回はその中から、筆者がべて感動した3品をご紹介したい。 とろとろ玉子でドライカレーを包むオムライス風 まずは、道東は弟子屈(てしかが)町にあるファームレストラン「カントリーキッチンちゅっぷ」の、その名も「とろりんこカレー」だ。数日間煮込んで作られるカレーは野菜の甘みと程よくスパイシーな風味を楽しめる逸品で、この店の人気メニューになっている。 ドライカレーをファームレストランらしい新鮮なとろとろ卵で包んだこのとろりんこカレーは、一見するとオムライス風。スパイシーなドライカレーが卵の柔らかさにふわりと包まれ、奥深い味わいに仕上がっている。 一緒に供される自家製ピタパンとの相性も

    スープカレーだけじゃない! 北海道の超個性派カレー3選
    tarchan
    tarchan 2013/01/21
    北海道かんけいねー!>パキスタン人直伝のレシピにしたがって作られている
  • 北海道のジンギスカン、生VS味付けどちらがおいしい?

    北海道や東北の一部の郷土料理としておなじみのジンギスカンは、単なる羊の焼き肉と思うべからず。実はこの料理、正しいべ方、肉やタレの正しいチョイスを行うことによって、初めて最高の味わいになるのだ。意外に奥が深いジンギスカンについてご理解いただき、北海道に来た際にはぜひご賞味を。 ジンギスカン鍋の形状に注目 まずは独特の形状になっているジンギスカン鍋にご注目いただきたい。円形で、中央部が盛り上がっている。いきなり焼き方の説明になるが、鍋に火を入れ、熱した後に脂を満遍なく敷く。 次にいきなり肉を置いてはいけない。まずは野菜を、鍋のふち側に置いていくのが正しい。円形状に野菜を敷き終わった後、盛り上がっている鍋の中央部に肉を置いていく。こうすることで肉汁が鍋の低い部分に流れ、野菜に染み込むのである。生肉と味付け肉ではこの行程に若干の差があるけれど、これが基的なジンギスカン鍋の使い方だ。 余談だが、

    北海道のジンギスカン、生VS味付けどちらがおいしい?
  • 関心空間 - 十勝産柳葉魚 (トカチサンシシャモ)

  • ぶた丼のとん田 (ブタドンノトンタ) - 関心空間

    tarchan
    tarchan 2010/01/18
    とかちつくちて
  • 「花畑牧場」ブランドの価値とは何か?

    それゆけ! カナモリさんとは? グロービスで受講生に愛のムチをふるうマーケティング講師、金森努氏が森羅万象を切るコラム。街歩きや膨大な数の雑誌、書籍などから発掘したニュースを、経営理論と豊富な引き出しでひも解き、人情と感性で味付けする。そんな“金森ワールド”をご堪能下さい。 ※記事は、GLOBIS.JPにおいて、2009年11月27日に掲載されたものです。金森氏の最新の記事はGLOBIS.JPで読むことができます。 2007年の「生キャラメル」発売以来快進撃を続けてきた、タレントの田中義剛氏が経営する北海道の「花畑牧場」が、8月末の工場閉鎖に続いて、店舗網の縮小を始めたという。ゲンダイネットの記事「ついにハジケ始めた田中義剛花畑牧場バブル」が11月22日、livedoorニュースに掲載されていた。 ニュースを受けてネット上では、メディアでの田中氏の商品宣伝への反発から、「メシうま(他人の

    「花畑牧場」ブランドの価値とは何か?
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