一日歩き回ってしまったので、本日の夕食は鎌倉と横浜で買ったものを中心にしてすませます。 こんなものたち まるた小屋で買ったチャーシュー 一本売りと半分とありましたので、半分のにしました。 奥は同じくまるた小屋の「ソフト・シェルクラブ」 手前は四五六点心房名物の「なごみ焼きまん」なるもの 買ってきた惣菜だけでは何ですから、2~3品追加しました。 これは鯖の水煮。 昨日、料理に使った残りです。 これで何か作ろうと思ったら「さばの水煮はそのままがウマいよ」とのことでしたので、そのままっす w 大ハマグリの煮付 大ハマグリを煮付けてみました。 トッピングは舞茸とオクラ。ハマグリの出汁と舞茸の風味でおつゆが美味しい。 いんげんサラダ 野菜が足りないときの我が家の定番。 お助けメニューです。 堅めに茹でたいんげんに、柚子胡椒を溶かしたマコーミックのドレッシングをかけて混ぜただけ。 サッパリして美味し
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