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  • パッパルデッレ(リボン状のパスタ)とは?合うソースやレシピも紹介♪ | パスタの種類とそれぞれの特徴

    パッパルデッレ(パスタ)とは?特徴について パッパルデッレは、イタリアのトスカーナ地方が発祥でその地域でよくべられるパスタの一種です。語源は、イタリア語の「パッパーレ(Pappare)」とされており、意味が「豪快にべる」や「いしん坊」という意味があります。 形状は平べったいリボン状をしているのが特徴です。イタリア北部でべられるタリアテッレに似ていますが、太さは2~3cm、幅は20~30㎜と大きく、断面も幅が広くなっています。 呼び方の通り平打ちパスタの中でも大きめで、感はもちもちしてます。乾麺としても販売されていますが、一般的には生麺としてべます。 スポンサーリンク パッパルデッレ(パスタ)の茹で方や茹で時間 パッパルデッレは生麺で販売されていることが多い麺です。生パスタはくっつきやすいのでお湯に入れる前に必ずほぐしておきましょう。 茹で方としてはたっぷりの沸騰したお湯にパッパ

    taruta811
    taruta811 2013/07/07
    高専プロコンで似たようなのやったな Now Browsing: CEDEC2013 -
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