最近、SNSやクックパッドでも話題になっているカルボナーラトースト。パスタのカルボナーラの濃厚でコクのある味をトーストで再現しています。作り方もとっても簡単でサクっと作れるのですが、今回はさらに作りやすくしてみよう!ということで、ある裏ワザと組み合わせてみました!
揚げ物の衣、とろみ付け、お菓子作りなどちょっとした出番の多い粉。けれど、少量でもスプーンや手でまぶすと均等につかなかったり、粉だらけになってしまったり。はたまたボウルを使うと余ってもったいない上に洗い物も増えてしまいます。 そんな悩みを解決するのが2016年3月1日に発売される「小麦粉ふりふりストッカー」。小麦粉などを振り掛けるのに使えて、そのまま収納もできます。 オンラインショップで先行販売中 使い方は簡単、容器に粉を入れるだけ。中フタはメッシュになっていて、必要な分だけ均等にキレイにふりかけることができます。粉の無駄もなく、直接ふりかけるので洗い物も少なくすむのもポイント。手も汚れません。 小麦粉だけでなく片栗粉、粉砂糖、ココアパウダーとさまざまな粉で使うことができます。ムニエルや打ち粉、ホワイトソース、お菓子のデコレーションなど、用途も幅広いので活用してみましょう。 価格は232円で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く