全国区的にはスガキヤラーメンってどれくらいメジャーなんでしょうか? 我々東海エリア民にとってはマジで子供の頃から食べてるソウルフードなんですが。食べたこと無いって人がいるのかも疑わしく感じるほど。 先日そんなスガキヤラーメンの前を通ると こんな張り紙が。 200gは、スガキヤラーメンにのってるチャーシューに換算すると40枚分らしい。 安くない?! 即決で購入しましたよ。僕スガキヤのチャーシュー割と好きなんで。 冷凍状態での購入となります。 ちなみにスガキヤラーメンの「肉」の解凍時間ですが、冷蔵庫に半日入れておいて開封してみたらとりあえずいい感じでした。 いざ、スライススライス! ちょっと店より厚めかな?ってイメージで切っていったら 約30枚になりました。 では、スーパーで買ってきたスガキヤラーメン(生麺タイプ)に バンバンとトッピング! 夢の一杯、完成♬ ちなみに店頭メニューの肉入りラーメ