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ブックマーク / jp.blogs.com (1)

  • お店の味を再現!トロケすぎてくずれるチャーシューの作り方|blogs.com

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2009.12.28 0 ともこ 実はここ5~6年ほどラーメン屋さんに入ったことがないのですが...... 肉厚なチャーシュー、昔ながらのチャーシュー、トロトロなチャーシューなどなど、ラーメン屋のようなチャーシューを作ろうと奮闘する人たちがいらっしゃいました。 26 困った時の名無しさん :03/02/14(金) 00:32 ラーメン屋のチャーシューの作り方 肉屋でばら肉を購入 タコ糸で縛り全面に焼色をつける。しょうが、ながねぎなどの香味野菜の入った沸騰した鍋に、焼いた肉を投入。 ひたすらあくと脂をとる6~7時間たったら火からおろして蜂蜜を投入。蜂蜜がとけるまでかきまぜたらそのまま半日~1日ほど放置。 ふたたび火にかけて沸騰したら火を止めて醤油を

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