先日、日本で“食用カブトムシ”を提供するお店が話題となっていることを紹介した。そのお店は横浜の珍獣屋。 しかも、食用として提供するのは幼虫ではなく成虫である。カブトムシを食べる「“食用カブトムシ”という概念に驚いた」という声も多かったが、意外にも「食べてみたい」「どんな味がするんだろう」という反応も多数。 前回の記事: 【昆虫食】日本初!? “食用カブトムシ”に困惑 しかも成虫! https://getnews.jp/archives/1865508 食用カブトムシ入荷!薬などを一切使わず珍獣屋の為に育てられたカブトムシです!日本で初めて食用カブトムシが食べられるのは横浜珍獣屋!お盆期中も珍獣屋は激熱です!皆様のご来店お待ちしております。#珍獣屋 pic.twitter.com/0Mc336LzCC — 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2017年8月9日 そこで、どう調理して食べ
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