大の「豚バラファン」である僕にmkさんがチャットで教えてくれたのが2ヶ月前。 それからずっと「今日こそは…」と思い続けながらも、豚バラ薄切りともやしが同時に手に入らず、先日ようやくお米と一緒に日系グロサリーに届けてもらって試す事が出来た。 mkさん発の鍋物は「豚とろろ鍋 」という傑作があるが、今度の鍋もすごい。 もう、絵的にすごい。 紅白の豚肉の山が強烈にめでたいし(笑)、しかも超簡単でヘルシーでなおかつ美味しい。 松田優作が生前、大阪のお好み焼き屋さんで注文する事を常としていた裏メニューという事だが、このネーミングとエピソードがまたそそる。 しかも伝授してくれたのがmkさんのパパとあっては、これはもう「男の鍋」っぽさ炸裂だ。 詳しい作り方(と言っても非常に簡単)はmkさんのエントリ を見て頂くとして、食べた感想だけ…。 かなりギトギトの脂は覚悟していたのだが、蒸されるためなのだろうか、