すじこをほぐすといくらになる? すっかり秋…とはいかず 日中はまだまだ暑いねぇやんち地方ですが 各種お芋デザートは堪能してるし味覚だけは秋先取り この時期にしか味わえないものをがっつり食べなくちゃー そういうわけで... ほぐしただけで美味しそー! 400グラムって、ほぐすとこんなちょびっとになっちゃうのねー。 ほかほかご飯にのっけて、いただきまーす。 う~ん、今年も美味しい。 で、この生すじこ、今年、パックに、 「生食の場合は24時間以上冷凍してください」って書いてあった。 去年までこんなこと書いてなかったと思うんだけど… アニサキス?を死滅させるためらしいんだけれど、 皆さん、どうしてます? アニサキスを死滅させる方法としては、 冷凍70度以上のお湯に一分以上漬けると、二通りの方法があるらしいんだけど、 どっちをやっても、いくら、美味しくなくなっちゃうよね…