“寿司とワインをポップに”というコンセプトを打ち出し、一躍人気店となった三軒茶屋『寿司とワイン サンチャモニカ』。 2024年春、同じコンセプトを掲げる『寿司とワイン オモテサンドリア』(表参道/寿司・鮨)が表参道に登場した。 カジュアルな雰囲気で、肩肘張らない鮨デートを!
“寿司とワインをポップに”というコンセプトを打ち出し、一躍人気店となった三軒茶屋『寿司とワイン サンチャモニカ』。 2024年春、同じコンセプトを掲げる『寿司とワイン オモテサンドリア』(表参道/寿司・鮨)が表参道に登場した。 カジュアルな雰囲気で、肩肘張らない鮨デートを!
コストパフォーマンスの良さで、ともにミシュランのビブグルマンに選出されてきた町寿司の名店、初台『すし宗達』と渋谷『すし光琳』。 この2軒を手掛けてきた新田真治氏の次なる一手が『すし 其一(きいつ)』(人形町/鮨(寿司))。人形町で今、話題のスポット「ハシゴ楼」にオープンした『すし 其一(きいつ)』(人形町/鮨(寿司))だ。 「これまでの2店舗とクオリティーは同じ。むしろ、現在は開店まもないこの店に一番いい鮨タネを回しているほど。ここはランチも営業しているので、より気軽に来てもらえると思います」とは新田さん。 新店を託したのは藤田 清さん27歳。若い彼をベテランの鮨職人2人がしっかりサポート、盤石の布陣でスタートを切った。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く