サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
中華と蕎麦。異色のジャンルを掛け合わせた『蕎麦割烹 橙(だいだい)』(銀座/そば・うどん)が、2023年12月に誕生した。 今回はそんな『蕎麦割烹 橙(だいだい)』(銀座/そば・うどん)の魅力をお伝えしよう。
ミシュランの星やビブグルマンの獲得、不動の人気店の確立など、その名を轟かせた蕎麦職人たち。 つかの間の休業や地方への移転、修業に出るなどしていた彼らが、2023年春からまた精力的に活動を始め、新店を続々オープン! 商店街や路地裏、住宅街と思い思いの地で構えたその城は、早くも強烈な個性を放っている。 “熟成蕎麦”に“在来蕎麦”、はたまた“水こし蕎麦”に至るまで…さまざまな哲学を駆使した蕎麦へのアプローチがいま面白い!
年明けは新年会など飲み会も多い時期。せっかくならみんなに喜ばれるいい店を選びたいもの。 料理や雰囲気などが高レベルであるにもかかわらず、価格おさえめで楽しめる店も港区には存在する! 今回は六本木の『蕎麦酒場 くろきつね』(六本木/和食・日本料理、そば)を紹介しよう。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く