こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、福岡県民が生んだ天才的ご当地グルメ! 「パリパリ!肉味噌ピーマン」を紹介します。 ピーマンを一晩氷水に浸けておくだけで 青臭さと苦味が和らぎ、さらにパリパリになって みずみずしい!文句なしの美味しさ◎ ピーマンなんて生で食べてられるかあ〜! と言っていた家族も物凄い早さでペロリ! 絶品すぎて正直1人4個じゃ足りません(笑) まだ試したことがない方は是非お試しくださいね! 材料 ※2人前ピーマン 8個玉ねぎ 1/2個豚ひき肉 200gごま油 小さじ1氷水 適量(A)酒 大さじ1(A)味噌 大さじ1(A)醤油 大さじ1(A)片栗粉 小さじ1(A)鶏ガラスープの素 小さじ1(A)砂糖 小さじ1(A)ニンニクチューブ 小さじ1(A)ショウ
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