突然ですが牛肉麺って食べた事ありますか? 台湾の伝統料理の一つで、どこか小籠包や鹹豆漿などの陰に隠れてしまっている印象もありますが、台湾旅行の際には食べて欲しい一品の一つですね。 そんな台湾の牛肉麺ですが、基本的にはスープは濁っていない八角や醤油、野菜で作られたタイプが多いのですがこのお店はじっくりと白濁するまで牛骨を煮込んだ香りが引き立つ牛白湯スープなんですね。 あっさりとしながら奥深い味わいの牛白湯スープの牛肉麺が100元~140元(約360~約500円)で食べれるのですから台湾の物価も上がって来てるとはいえ、日本と比べるとまだ安いとは感じますよね。 さて今回食べに行った『若柳一筋』ですが、立地的にはあまり行きやすいとは言えない場所なのですが、平日のランチ時でも1階はすぐに満席になるほどの人気店なんですよね。 外でテイクアウトを待っている人も結構いました。 お店は清潔感もありますし、ク
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