いい天気だった 高校も特編授業だし 車校もバタバタしてるしで 食べる時間がないらしい ほぼ おにぎり弁当 たまに弁当 ハンバーグ弁当 *ごはん *ハンバーグ *ゆで卵 *キャベツ *ブロッコリー *トマト 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋(取り置き) 鶏チリ弁当 *ごはん(辛子明太子) *もやしナムル *鶏チリ *かに玉風玉子焼き *ブロッコリー 鶏モモで鶏チリ 作り始めて豆板醤がないことに気づき クッ○パッドで検索 あった! すごいなー
![ここ最近の弁当 - 弁当始めました。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/631f33065970e969e7a80efc09cbde4016519d0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbento-hajime%2F20210118%2F20210118175740.jpg)
1日目ー屋根とかご作り 屋根パーツの準備 材料を火であぶる 屋根板の組み立て 昼の部は、かご作り 自宅でかご作り 2日目の杉玉本体造り 杉の葉っぱをかごに差し入れる まとめ 杉玉ってご存じですか? ご存じの方もおられるかも?ですが、よく造り酒屋の店先に吊るしてある、まっくろくろすけの親玉みたいなやつです。 今回も、この杉玉をいつもの「ささやまの森公園」で教えていただきながら家族3人で作ってきました。 入り口の看板に‟第一回”と書かれている通り、今回は、2週に分けて教えていただきます。 これ実は、作りに行ったのは昨年の秋なんです。 仕上がった後、すぐにアップしようと思ったんですが、父が急逝したのでそれどころではなくなり、今になってしまいました。 ちょっとタイミングが2カ月ほどずれましたが、不格好ながらも楽しく出来上がりましたので、今回、作っている過程を紹介したいと思います。 1日目ー屋根とか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く