【1】ソースを作ります。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、炒めて香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを加えて、色づくまで炒めます。 【2】カレー粉を加え、焦がさないように弱火でよく炒め混ぜたら、続いてみじん切りにしたコルニッション、ケチャップを順に加えて炒めます。全体がよく混ざったら、水を加えてソース状に仕上げます。 【3】鍋に湯を沸かし、ソーセージをゆでます。(ソーセージはローレルを加えた湯でゆでると、香りよく仕上がります。この場合、ローレルは少し切れ目を入れてから加えましょう。) 【4】ゆであがったソーセージを食べやすい大きさに切り、【2】のフライパンに入れて、ソースと炒め合わせます。 【5】器に盛りつけ、仕上げにカレー粉を振ります。