ブックマーク / hotcook.commmune.com (2)

  • ホットクック部(ホットクック公式コミュニティ)

    ●豚バラとトマトとナスの味噌チーズ炒め 〈材料〉 ⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・150g ⚫︎なす・・・・・・・・・・・3 ⚫︎トマト・・・・・・・・・・1個 ⚫︎にんにく・・・・・・・・・1かけ ⚫︎オリーブオイル・・・・・・10cc ⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7% ⚫︎粉チーズ・・・・・・お好みの量 〈作り方〉 ❶豚肉は5cm幅に切り、なすは厚めの半月切り、トマトは8等分のくし形切り、にんにくはスライスする ❷鍋に、なす、トマト、豚肉、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、味噌を入れ、軽くかき混ぜる ❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート ❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、粉チーズをかければ完成 #ホットクック #味噌チーズ #豚バラ

    ホットクック部(ホットクック公式コミュニティ)
  • ホットクック部(ホットクック公式コミュニティ)

    ナスとトマトパスタソース(2人分) ナス 1 輪切り たまねぎ 1/4 みじん切り トマト缶 半分 水 50cc オリーブオイル 大2 にんにくすりおろし 小1 岩塩 小1 さとう 小1〜小2 1.ナスを輪切りにして、水に浸しアクを抜いておき(キッチンペーパーを被せると水全体に沈む)、たまねぎはみじん切りにしておく 2.ホットクックにオリーブオイル、ナス、たまねぎ、トマト缶、にんにくすりおろし、岩塩、さとうを入れ、メニュー079(ミートソース)→加熱 混ぜあり、混ぜなしどちらでも大丈夫ですが、私はナスが崩れるのが気になったので、混ぜなしで加熱しました。 出来上がりにツナを混ぜても美味しいです。 基のソースとしてアレンジが利きます! #お手軽 #ホットクック初心者向け #かんたん #トマト

    ホットクック部(ホットクック公式コミュニティ)
  • 1