今日の夕飯は、野田琺瑯のホーロー容器を使った鯛と野菜のオーブン焼き。 ホーロー容器にただ材料を詰め込んで焼くだけの簡単な夕飯。 味付けもシンプルなのにごはんがすすむ美味しさでした。 ホーロー容器に玉ねぎを敷いたら、塩こしょうをまぶした鯛、じゃがいも、にんじん、れんこん、ミニトマトをぎゅうぎゅうに詰め、間に輪切りにしたかぼすをはさみます。 オリーブ油をたっぷり回しかけ、塩コショウを多めに。 最後にローズマリーを散らして、オーブンで焼きます。 ほっとくだけで出来る鯛と野菜のオーブン焼きの完成。 鯛の皮がパリパリで身はふっくら。 オリーブ油と塩こしょうだけなのに美味しい! パンにも合うと思うのですが、私は白ごはんでがっつり食べました。 もし味が薄いな~と思ったら、塩コショウを後からかければ問題なし! とくにこの下に敷いた玉ねぎが美味し過ぎました。 甘くてとろとろ。 もう他の野菜が無くても、玉ねぎ