材料(2人分) ズッキーニ…1本 卵液 ・溶き卵…小1個分 ・おろしにんにく…1片分 ・塩…少々 たれ ・ポン酢じょうゆ…大さじ1 ・コチュジャン…少々 ・ごま油、小麦粉 ズッキーニ…1本 卵液 ・溶き卵…小1個分 ・おろしにんにく…1片分 ・塩…少々 たれ ・ポン酢じょうゆ…大さじ1 ・コチュジャン…少々 ・ごま油、小麦粉 作り方 ズッキーニは6〜7mm厚さの輪切りにする。ボウルに卵液の材料を混ぜる。 フライパンにごま油大さじ1を弱めの中火で熱し、ズッキーニに小麦粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせて並べる。 残った卵液を上にかけて焼き、こんがり焼き色がついたら上下を返し、こんがり焼き色がつくまで焼く。器に盛り、たれの材料を混ぜて添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加