関東・関西 対応可能相続に関する年間相談件数3000件超! 相続でお困りの方はお気軽にお問い合わせください。
関東・関西 対応可能相続に関する年間相談件数3000件超! 相続でお困りの方はお気軽にお問い合わせください。
もとです。 そろそろ冷やしそうめんに飽きがきてこないですか? そんな時は、5分程度でサッと作ることができるそうめんチャンプルーを作ってみましょう。 【材料】2~3人分 ・そうめん 2束 ・にら 5束 ・にんじん 1/5本程度 ・ツナ缶 1缶 ・顆粒だし 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 スポンサーリンク まず、顆粒だしと酒を合わせて、顆粒だしを溶かしておきます。 お湯を沸かし、その間ににらとにんじんを切ります。にんじんは薄く細切りにし、にらは2cm程度の長さに切ります。 沸騰したら、そうめんをゆでます。 なお、ゆで時間は30秒程度! 通常の時間でゆでてしまうと、仕上げた時にめんが柔らかくなりすぎて、べたっとくっついてダマになってしまいます。 ゆでた後に再度フライパンで火を通しますので、ゆで時間は通常よりも短くしましょう。 めんをゆでたらすぐにザルにうつし、湯切りして流水で冷やし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く