こないだ買ったオールドパイレックスの器。新入りにして、今いちばんのお気に入り*なにを盛ろうかなーって考えたんだけど、ボウルっぽいから丼ぶりもの??いえいえ、ここはあえておしゃれパスタでどーん! キャベツとアンチョビのパスタ、だいすき!パスタ屋さんでも結構見かけるけど、最近は春キャベツが出回ってるから特に見かける機会も多いね*おしゃれパスタをおうちでも簡単に作っちゃおーう♪♪ アンチョビーは、地中海やヨーロッパ近海でとれるアンチョビーというカタクチイワシ科の小魚のことでそれを塩漬けにしてから熟成して発酵させ、オリーブオイルに漬けたものもアンチョビーって言うのだ!塩辛くて濃厚な味で、サラダ、ピザ、ドレッシングなどなどレストランとかではよーく使われてるよ*おしゃれーでんまい味を出してくれるイケテル魚ちゃんです* ***************** キャベツとアンチョビのパスタ 2人分 キャベツ
![キャベツとアンチョビのパスタ | 作ってあげたい彼ごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf49b81312390bdd3b356a0226cba4fd4b865ff9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200703%2F30%2F10%2Fc0106010_11385076.jpg)