ブックマーク / www.piatti.jp (1)

  • レシピ:プッタネスカ

    1.材料(図1)を用意します。 ・ホールトマト(1缶、400g) ・ブラックオリーブ(15〜20粒) ・塩漬けケッパー(大さじ1) ・アンチョビ(2切れ) ・ニンニク(1片):みじん切り ・トウガラシ(1):種を抜いておきます ・イタリアンパセリ(少々):刻んでおきます 2.常温のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れ 弱火にかけます。 ニンニクを焦がさないように気をつけながら。。。 3.ニンニクのイイ香りが出てきたら、イタリアンパセリ、アンチョビを加えます。 アンチョビは、ほぐして混ぜながら油に溶かすように。。 4.ブラックオリーブ(飾り用に5粒くらいはスライス)、塩漬けケッパーを 細かく刻みフライパンに加えて炒めます。 (図3) 注)塩漬けケッパーについているシチリアの海塩を生かすため ここではザッと洗う程度でOKです! 5.4につぶし

    terafuri
    terafuri 2008/12/23
  • 1