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ラーメンに関するterainfoのブックマーク (5)

  • 明星のカップラーメン「海鮮キムチラーメン」を食べてみた

    明星のカップラーメン「海鮮キムチラーメン」をべてみた Category: 飲 - Bookmarks: Check Tweet 明星から出ているカップラーメン「海鮮キムチラーメン」を試してみました。 元々キムチとラーメンは一見相性良さそうに見えて、実際べてみたらラーメンとキムチの味が分離してしまうところがちょっと難点のように思えますが、今回はどうでしょうか?! 縦長のカップ麺には珍しく「後のせスープ」が付いています。これが隠し味となるんでしょうか。 フタを開けるとこんな感じ。イカが目立って見えます。 お湯を入れてふたの上で出来上がりを待ちます。その間にカロリーチェック・・・300キロカロリー強。夜にちょうど良さそうな熱量ですね。 と言ってる間に出来上がり。早速試してみたのですが、後のせスープの辛味がちょうどいいです。あと、キムチ味というよりイカがキムチ味を含んでいるためお湯で戻

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  • 十勝新津製麺「十勝産コーン 味噌バターラーメン」を食べてみた

    十勝新津製麺「十勝産コーン 味噌バターラーメン」をべてみた Category: 飲 - Bookmarks: Check Tweet コンビニでちょっと他の商品よりも高い298円のラーメンを発見。十勝新津製麺の「十勝産コーン 味噌バターラーメン」というラーメンです。 中を開けてみると・・。麺、液体スープ、そしてレトルトの具が入っています。 先に麺とかやくだけあけて、お湯を注ぐわけですが、例によって液体スープとレトルト具はフタの上で温めておきます。 時間が経ったらレトルトの具と液体スープを入れ、かき混ぜます。 さて、レトルト具の中身はなんだったかというと・・ズバリコーンです。コーンがたんまりはいっていてシャキシャキ感抜群。この勢いでもやしとかも入れて欲しかったですけどね・・。 で、十勝新津製麺の麺は個人的にスキなんです。ウェブサイトを見てもらえれば分かりますが、氷結乾燥ノンフライ麺という

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  • 「寿がきや 渾身の塩 とり塩そば」を食べてみた

    「寿がきや 渾身の塩 とり塩そば」をべてみた Category: 飲 - Bookmarks: Check Tweet 寿がきやのカップラーメンで、見たことのないモノがありました。 と言っても8月末から販売していたラーメンらしいですが、気づかなかった。お昼ごはんにべるものがなかったときに会社の人からめぐんでもらった一品です。どれだけ貧乏くさいんだろうか自分・・。 「渾身の塩 とり塩そば」というらしい。 ふたを開けてみたら、麺、液体スープ、かやくが。かやくを見たところとり塩そばの「とり」でしょうか? お湯を入れ、上にスープを乗せて待ちます。 出来上がり。鶏もお湯で戻され、ねぎも入って彩り良し。 さっそく試。いただきます。さすが「渾身の塩」なだけあってあっさりしているのですが、実はゆずの香りが塩と合っており、塩よりもゆずの方に鼻がいってしまいました。全体的にバランス良く、特に「濃いラー

    「寿がきや 渾身の塩 とり塩そば」を食べてみた
  • カップヌードル きのこバター醤油風味を食べてみた

    カップヌードル きのこバター醤油風味をべてみた Category: 飲 - Bookmarks: Check Tweet 日清のカップヌードルに「きのこバター醤油風味」が出ています。 気になって買ってストックはしていたのですが、べる機会を逃しつつ今さらべてみました。 上記写真はもう既にお湯を入れて待っている状態です。 「バター」のお陰でカロリーが高くなってるんじゃないかな、と思いきや、熱量は371キロカロリーと、普通のカップヌードルと大差無しって感じです。 3分経ってまぜてみました。フタを開けるとバター醤油の香りが漂います。欲をそそります。 べてみたところ、やはりスープも「これぞバター醤油」という感じの味でおいしかったです。きのこの感も良し。今から寒くなるので「小腹がすいた」+「体を温めたい」人にはもってこいの一品かも。ごちそうさまでした。 [関連記事] 「サッポロ一番 麺屋

    カップヌードル きのこバター醤油風味を食べてみた
  • 「サッポロ一番 麺屋味処 和歌山醤油豚骨ラーメン」を食べてみた

    「サッポロ一番 麺屋味処 和歌山醤油豚骨ラーメン」をべてみた Category: 飲 - Bookmarks: Check Tweet 久々のカップラーメンレビューです。今回は「サッポロ一番 麺屋 味処 和歌山 醤油豚骨ラーメン」をべてみました。10月1日から発売されています。 ウィキペディアにも「和歌山ラーメン」の項目があり、見てみるとスープは「豚骨醤油味」なのですが豚骨がベースになっているものと醤油がベースになっているものの2系統あるらしい。 奥が深いなあと思いつつ、早速試。 フタを開けると粉末スープ、液体スープ、かやくが。 粉末スープとかやくを先に入れ、お湯を注ぎます。 で、フタを閉じてその上で液体スープを温める、というのはいつもの方法ですね。 3分待って液体スープを入れてかき混ぜ、出来上がり。 で、写真にもあるように「花形のかまぼこ」がかわいく出てます。ウィキペディア「和歌

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