「サッポロ一番 麺屋味処 和歌山醤油豚骨ラーメン」を食べてみた Category: 飲食 - Bookmarks: Check Tweet 久々のカップラーメンレビューです。今回は「サッポロ一番 麺屋 味処 和歌山 醤油豚骨ラーメン」を食べてみました。10月1日から発売されています。 ウィキペディアにも「和歌山ラーメン」の項目があり、見てみるとスープは「豚骨醤油味」なのですが豚骨がベースになっているものと醤油がベースになっているものの2系統あるらしい。 奥が深いなあと思いつつ、早速試食。 フタを開けると粉末スープ、液体スープ、かやくが。 粉末スープとかやくを先に入れ、お湯を注ぎます。 で、フタを閉じてその上で液体スープを温める、というのはいつもの方法ですね。 3分待って液体スープを入れてかき混ぜ、出来上がり。 で、写真にもあるように「花形のかまぼこ」がかわいく出てます。ウィキペディア「和歌