美食雑誌に毎年ランクインの一軒家レストラン。そこに集うは、選りすぐりのタイ料理と世界中のワインそして、優雅な時間に貪欲な美食家たち。 サワディーカップ、バンコクナビです。今回ご紹介する「バーンカニター」はさまざまなガイドブックで取り上げられている超有名な一軒家の高級タイ料理レストラン。タイシルクの有名店「カタニーシルクショップ」のオーナーであるカタニー・アラクニティクン氏のプロデュースで、最高級のラグジュアリーな空間が演出されています。 <アクセス> 「バーン・カニター」はスクンビット・ソイ23の奥に位置しています。MRTならスクンビット駅2番出口を、BTSならアソーク駅3番出口を出ます。スクンビット通りからソイ23に入り、10~15分ほど歩いて右側にあります。
タイ料理の老舗で旅行客はもちろん地元タイ人にも人気のレストランで、日本人にも好まれる味付けの安定したタイ料理を提供してくれる。 サワッディーカップ!バンコクナビです。タイ料理の老舗で親しまれている「トンクルアン」が移転しました。場所は同じくトンローです。このお店はタイ王室のグルメ王から認められ、その証として掲げることが許される緑の丼のマークが看板に表示されています。観光客はもちろん地元のタイ人や邦人在住者からも人気で、夕方からの時間はいつも混み合っています。味付けは日本人にも食べやすいマイルドかつしっかりした調理で満足度も高いでしょう。メニューの品数は多く、シーフードから肉料理まで充実していて、屋台などで見かける一般料理もあります。では新しくなったトンクルアンをご案内いたしましょう。 エリアは引っ越す前と同じトンローです。BTSトンロー駅からはやや遠くなりましたが、タクシーを使えばすぐです
サワッディーカー!バンコクナビです。 タイ旅行の大きな楽しみのひとつが「食」。中でも外せないのはシーフード。新鮮な魚介類が比較的リーズナブルに、そして日本とは一味違ったバリエーションで楽しめるのが、タイで食すシーフード料理の醍醐味です。 タイならではのアレンジが効いたシーフード料理の代表格に「プーパッポンカリー」があります。カレー風味の味付けで炒めた蟹を卵で閉じたこの料理、ちょっとしたレストランでも出されるメニューですが、味は店によって千差万別。卵に通す火の加減や油の質によっては、まるで別の料理にもなりかねないデリケートな料理なんです。今回ナビがみなさんをお連れするのは、「プーパッポンカリー」の元祖、「プーパッポンカリー」のドンともいうべき「ソンブーン・シーフード」。バンコクに展開している4店舗の中で、観光客にもっとも親しまれているスラウォン店へご案内します。 場所はスラウォン通り スラウ
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