激戦のラーメン界で、スープ&麺の他に忘れてはならないものがある。それは、「具材」である!進化を遂げる店舗が凌ぎを削る中、具材のこだわりもさらにヒートアップ。炙りマグロが魚介スープに泳いだり、あさりや姫竹、豚のもも肉をとろとろにしたチャーシューなど、食べ応え抜群な究極の4杯を、編集部が厳選!スープ・麺・具材で作り上げるラーメンストーリーを、是非ご鑑賞あれ! じっくり煮た豚もも肉が極濃系にベストマッチ 極濃拉麺らーめん小僧 こってり好き兄妹が営む路地裏ラーメン店。国産豚の背骨やゲンコツなど40kgを圧力鍋で煮込んだスープに、一週間熟成させた醤油ダレを投入。脂身少なめの豚ももチャーシューも相性良し。うまい棒トッピングのまぜそばもおすすめ! TEL/06-6453-3436 住所/大阪府大阪市福島区福島3-8-10 営業時間/11時~15時、18時~23時(LO22時30分)※昼夜ともにスープ無く
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