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  • お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。 レシピ・作り方 by ハル haru|楽天レシピ

    作り方 1 買ってきた牡蠣の袋をざるの上で開ける。 2 ざるに上げた牡蠣をそのままボウルに移す。 3 ここへ、塩と片栗粉を入れて軽く混ぜる。 4 手順3にだいたい400ccくらいの水を注ぎ入れる。 5 手順4を手で優しくかき混ぜる。(片栗粉が牡蠣の汚れを落としてくれます) 6 手順5の汚れた水を捨てて、きれいな水で2~3回くらいゆすいだら下処理が完了します。 7 ここでフライやソテーにする場合はキッチンペーパーで水気をふき取ります。鍋や牡蠣ご飯などにする場合はザルで水切りをしてください。 8 今回私は牡蠣フライをつくってみました。仕上がりもこんなにふっくら揚がります。

    お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。 レシピ・作り方 by ハル haru|楽天レシピ
    tettekete37564
    tettekete37564 2022/11/20
    鍋だけど同じパックの牡蠣で下処理したのとしてないので全然違ったわ。してないと煮付けの缶詰かな?ってくらい固まってたのがぷっくりプリプリになった。驚き。
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