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2015年8月25日のブックマーク (4件)

  • 新北京 (神泉/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    新北京 (神泉/中華料理)
  • 自分の「直感」と「情熱」を信じたら『いいコンテンツ』になった話 - Huuuuの柿次郎ブログ

    僕が編集長を務める『ジモコロ』で公開した記事なんですが、運良くライバルが少なかったんでしょうか。はてなブックマークのホットエントリ入りを上位でキープし続けて、現時点で5200いいね!、600はてブ、970ツイートと十分すぎる結果が出ました。公開するまでは「この面白さ伝わるかな…」と不安な部分もあったんですが、無名の人でも強いコンテンツ力があれば世の中に受け入れられるんだなとホッとしました。 記事中で触れている通り、取材の流れで偶然見つけたお店の店長だったんですよね。「クワガタとタケノコでフェラーリを2台買った男」という前評判だけで、自分のアンテナが反応していきなり話しかけたんですけど、話をすればするほどおもしろくて。しかも、1時間ぐらい話した後に「これだけおもしろい話なので、いい記事にしますね!」と風岡さんに言ったら、「え、記事にしてくれるの!? やったー!!」という反応が返ってきてビック

    自分の「直感」と「情熱」を信じたら『いいコンテンツ』になった話 - Huuuuの柿次郎ブログ
    tettu0402
    tettu0402 2015/08/25
    アンテナはってすかさず記事にする姿勢いい。
  • ランボソ、ミスジ、ヒレ! 松阪牛の熟成専門店で、希少部位を食べ比べ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    数年前からブームの「熟成肉」。うまみが濃い、あっさりしていると肉好きの間で支持され、現在では多くの飲店で見かけるように。しかし、ブームよりも8~9年前にいち早く「熟成肉」を取り扱っていたショップをご存じでしょうか。それは、伊勢丹新宿店地下1階品フロアの奥にある「麻布日進」。知る人ぞ知る、松阪牛専門店です。 松阪牛といえば、高級ブランド肉のキング! なかでもA5ランクのみのバラエティ豊かな部位を取り扱い、すべて熟成させているのがこのお店の特徴。しかも、部位ごとに熟成の期間を変えているというから驚きです。 今回は、そんな熟成松阪牛の「部位別べ比べ」に挑戦! 普段はなかなかお目にかかれない希少部位まで、熟成によって引き出されたおいしさを徹底解剖します。 熟成肉=赤身じゃないの? 松阪牛を熟成させる理由 松阪牛の特徴といえば、やっぱり最初に思い浮かぶのはサシ。麻布日進のケースに並ぶ肉も、細や

    ランボソ、ミスジ、ヒレ! 松阪牛の熟成専門店で、希少部位を食べ比べ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    tettu0402
    tettu0402 2015/08/25
    「ヒレ肉 100g 6,480円」食べたら昇天しそう。
  • 機械学習の入門本を書きました(データサイエンティスト養成読本) - 随所に主と作れば、立処皆真なり

    初めて執筆に参加した、データサイエンティスト養成読シリーズの機械学習入門編が技術評論社さんから出ます。共著です。9月10日発売です。 データサイエンティスト養成読 機械学習入門編 (Software Design plus) 作者: 比戸将平,馬場雪乃,里洋平,戸嶋龍哉,得居誠也,福島真太朗,加藤公一,関喜史,阿部厳,熊崎宏樹出版社/メーカー: 技術評論社発売日: 2015/09/10メディア: 大型この商品を含むブログを見る このブログを読んでいる人はすでに機械学習に詳しい人が多いと思いますが、周りでこれから機械学習使い始ようとしている方に薦めてもらえれば幸いです。特に、最初の一歩を踏み出せずにいる方に手にとって欲しいと願っています。 また、発売当日にはちょうど私も日に戻っており、執筆者が何人か集まって出版社主催のトークイベント(?)をする可能性もあるので、興味がある方はご参加

    機械学習の入門本を書きました(データサイエンティスト養成読本) - 随所に主と作れば、立処皆真なり
    tettu0402
    tettu0402 2015/08/25
    面白そう。