旦那の給料日は、毎月25日です💰 そのため、食費の残りが乏しくなる前日や、前々日くらいになると、 我が家の食卓にはカレー🍛が出現します。 しかも、こだわりのおかんカレーではなく、 ただ、ただ、材料費を抑えることだけが目的のカレー💦 具も、牛肉や豚の塊肉ではなく、特売の豚の薄切り肉(98円/g)🐷 それに、玉ねぎと人参、じゃがいものみ。 今日は、じゃがいもさえありませんでした😅💦 ↑器だけは良いものにしてごまかしてます💦 重いけど、デザインが気に入って購入した、信楽焼のカレー皿です✨ こだわりのおかんカレーの時は、 気合を入れて💪スライス玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒め、 ちょっといいルウを使い、ココナッツミルクで仕上げます🍛 おうちカレーが嫌いな息子も、そのカレーはまぁまぁ喜んで食べるのですが、 今日のただの節約カレーは無言で食べてました💧 息子よ、ごめん💦 お給