お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。本当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く