皆さん、こんにちは。 いつも「軍師見習いのつぶやき」を読んでくださり、ありがとうございます! 皆さんは、お正月休みを楽しんでいますか? 我が家は、昨晩、元旦恒例の「おせち・海鮮・珍味」祭りを開催しました笑 【おせち】 なます、金平牛蒡、かまぼこ、たづくり、伊達巻、黒豆、酢だこ、栗きんとん、かずのこ 【海鮮】 うに、塩いくら 【珍味】 サーモン粕漬け、海宝漬け、うにクラゲ、いか明太子 【その他】 焼きのり、白ご飯 【飲み物】 南部美人(日本酒)、エビルビール、炭酸水、シャンメリー 元旦限定の特別メニューです! ちなみに朝食は、昨日も今日も妻が作った「けんちん雑煮」をいただきました。妻が、妻の母から受け継いだものです。妻の母も親から受け継いだそうです。 関東風でも関西風でもなく、「田舎風」です笑 人参、ゴボウ、大根、厚揚げ、そして角餅が入った味噌仕立てのお雑煮です! 野菜の甘味と旨味、それから