ブックマーク / www.hkt1989.com (2)

  • うちごはん・自炊 Vol.83 <朝ごはん1・2・3> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    会社に行く日が増えてきたので、朝をゆっくり作れなくなってきた~ まあ、来夜帰ってくるのも遅かったので、朝はまともにべていなかったので、 この数カ月のべすぎはこの辺りから来てるんでは無いかと推測・・・ でも、時間があるときは、しっかりべましょうね。 朝ごはん1 鰤の照り焼き この日は在宅の日だったので、鰤の照り焼きを作ってみました。 鰤を焼いて、醤油・味醂・お酒・しょうがをいれたタレで煮詰めれば完成! 朝ごはん 2 朝から気合い入れて出汁巻き玉子作ってみた。 最後の一巻きがちょっと甘かったか~ でも、分量も適当にできるようになってきた~ 前回は京風だったので、今回は甘い出汁巻きで~ www.hkt1989.com 卵三個に、出汁・醤油・砂糖・塩少々です。 コンビーフハッシュに目玉焼き・・・ この目玉焼き、固焼きですが黄身が口の中でクリームのようにとけるんです! すいません、NHK

    うちごはん・自炊 Vol.83 <朝ごはん1・2・3> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    tichisan
    tichisan 2020/06/09
  • うちごはん・自炊 Vol.81 <おみやげたちのその後・グリーンカレー> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    おみやげたちのその後 グリーンカレーが出てきた~ 毎週一か所ずつ、整理しているのだが、なんかしら出てくる・・・ 捨てているものも多いのだが、べられそうなものはべちゃいましょう。 www.hkt1989.com グリーンカレーは今回のタイツアーでは買ってないので、その前だから、2017だったかな。 2年は経ってるけど、粉ものなので、まあ、大丈夫でしょう。 とりあえず作ってみます。 パプリカ、バジルは無いですが、材料は適当に見繕って、お水の量は300mlなので、少なめに~ 鶏モモだけ一枚使っちゃいます。 でも調理は、お鍋に水入れて、全て放り込むだけなんて、なんて簡単なんでしょう。 お肉だけは焼いてからにしましたが~ あとは吹きこぼれないように注意しながら煮込めば完成です。 鶏から油が出るので、いい感じです。 一袋で、お椀二つできるので、二人分、二分、お代わり分かな~ 冷凍庫のタイ米を解凍

    うちごはん・自炊 Vol.81 <おみやげたちのその後・グリーンカレー> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    tichisan
    tichisan 2020/06/07
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