2024年2月19日のブックマーク (4件)

  • ビジネスキャリア検定で合格率30%に挑戦!勉強の成果を試そう!📚💪 #ビジネスキャリア検定 - 旅するCrosscub

    2月18日(日)、14時半にビジネスキャリア検定の受験をしてきました。 ビジネスキャリア検定とは? 試験分野 等級 ビジキャリの目的 ビジネスキャリア検定 等級イメージ 合格率 ビジネスキャリア検定受験料(2024年度から受験料改定 税込価格 ビジネスキャリア検定 受験日 千葉の試験会場(全国、47都道府県に試験会場あり) その他 私は自慢ではありませんが、2級 人事・人材開発、3級労務管理に合格しています。 合格しているからと言って、物凄く役に立っているかと言うと・・・笑 なんと言っても、後援が厚生労働省ですから「こんなこと民間ではないっしょ!」なんて内容が満載。(個人の主観です) もちろん、法令遵守の観点で言えば知識としてないよりも持っている方が良いですから理論武装は出来るのかもしれません。 合格率は3級が4択、2級が5択、問題の難易度も2級が難しいこともあって、2級は約30%となって

    ビジネスキャリア検定で合格率30%に挑戦!勉強の成果を試そう!📚💪 #ビジネスキャリア検定 - 旅するCrosscub
    tijimi1962
    tijimi1962 2024/02/19
    接遇マナー検定は生徒と一緒に受けました 落ちたらどうしようと緊張感半端なかったです😢
  • 3ヶ月の病院 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中

    日、検査結果を聞く日でした。 まず先週おこなったCT。 再発や転移は見られないとのこと。 腫瘍マーカーも下がっており、「安定してますよ」と。 術後1~3年位が再発の可能性が高いが、そこを無事通り過ぎたと言われました。 最初の手術がちょうど4年前。 今頃は痛さに耐えながら入院してましたw 2回目の手術が12月だったので、来年の年末を無事迎えられれば検査も1年に1度でよくなるとも言われました。 頑張れ、オレ! 続いて肝臓内科へ。 「B型肝炎のウィルスは検知されませんでしたよ!」 こちらも一安心。 薬を安いのに変えて、「もしウィルスが出たら元の薬に戻しますよ」と言われてたのでホッとしました。 前の薬は4~5万円、今の薬は3千円w 月とスッポンです。 ただ肝機能の数値が悪い。 「生活習慣病ですね」 尿酸、糖も出てるし・・・。 今日まではゆるい生活で。 明日からは気を引き締めます! 次回の検査&診

    3ヶ月の病院 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
    tijimi1962
    tijimi1962 2024/02/19
    検診はどきどき💓ですよね お大事に😊
  • 2/19 プロレスの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中

    1954年の今日、日初のプロレスの格的な試合が蔵前国技館で開催されました。 当時は力道山と柔道出身の木村政彦と組んで、カナダ出身でアメリカから来日したシャープ兄弟とのNWA世界タッグ戦を行ったそうです。 私が熱中したのは小学5~6年くらいの頃だったでしょうか。 土曜の19時から全日プロレスを中継してて、当時は馬場に鶴田に天竜、長州や谷津なんかもいて。 熱狂してましたね。 私は長州が好きで応援してましたね。 その後は新日プロレスへ。 こちらでは水曜の夜中1時頃から放送してました。 懐かしいな・・・。 夜中起きて見てましたもん。 実際にプロレスを見に行ったこともあります。 タイガー・ジェット・シンに襲われそうになったりとかw あとは女子プロを見に行って、キューティー鈴木に握手してもらったことも。 今は全く見なくなりました。 NWOやテンコジタッグの頃が面白かったです。 ご覧いただきあり

    2/19 プロレスの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
    tijimi1962
    tijimi1962 2024/02/19
    長州ですか 私などは猪木さんです笑
  • 今年のチョコは板橋の「クリオロ」で家族もキャンプ仲間も喜んでくれた - なるおばさんの旅日記

    今年のバレンタインは、「クリオロ」のケーキをメインに贈りました。 クリオロは有楽町線の「小竹向原」の3番出口を出て徒歩3分のところにあるお店です。 お店には焼きたてのパンや焼き菓子、アイスなどもあるんです。 ↑ クリオロ店 | 洋菓子店クリオロより引用させていただきました キャンプ仲間のA君とB君には「クリオロ」の「トレゾ―・ピスターシュ・プレミアム」という「ピスタチオ」が入ったケーキを贈りました。 ↑ トレゾー | 洋菓子店クリオロより引用させていただきました シェフパティシエは「サントス・アントワーヌ」さんと言い、フランスのプロヴァンスのご出身です。 来日されたのは1993年で、2003年にパティスリー「クリオロ」をオープンされたのです。 サントスさんは「ベストオブショコラティエ100」にも選出され、世界的にも注目のシェフでいらっしゃいます。 フランスのセンスに、日の繊細な感性!

    今年のチョコは板橋の「クリオロ」で家族もキャンプ仲間も喜んでくれた - なるおばさんの旅日記
    tijimi1962
    tijimi1962 2024/02/19
    クリオロ 食べてみたい