タグ

食と旅行に関するtikuwa_oreのブックマーク (3)

  • 「すいとーと!」を片手にGo To トラベルで博多食べ歩き旅行してきた - ぱすたけ日記

    Go To トラベルと楽天スーパーセールのあわせ技でいい感じに取れたので久しぶりに行ってきました。博多は行くたびにもうめっちゃべまくってしまうんですが、今回はジャンププラスで連載中のマンガ「すいとーと!」*1を参考書代わりに使って予習して行ったら結果的にべ歩きまくることになった話です。 ちなみに「すいとーと!」1話はここから読めます 1日目 これまでは博多に来る時はいつも新幹線だったのだけど、今回は飛行機で行った。うたがわくんとは同じ飛行機で行って、tyageと福岡空港で合流。到着一発目の昼ごはんは「すいとーと!」1話に登場した『焼肉びっくり亭家』に行きました。 びっくり亭 店〒812-0884 福岡県福岡市博多区寿町2-8-12 092-571-0692地図や店舗情報を見るPowered by ぐるなび [第1 焼肉]すいとーと! - 沖野ユイ | 少年ジャンプ+より [第1

    「すいとーと!」を片手にGo To トラベルで博多食べ歩き旅行してきた - ぱすたけ日記
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2020/10/29
    待って待って。この漫画知らなかった!百合要素もグルメ要素も大好きなオレ的にはたまらんので、即注文した! ぱすたけさん、ありがとう!/福岡は仕事でしか行った事ないが、ごま鯖がめっちゃ美味かったなあ。
  • 異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 - つるんとしている

    中央アジア地域には、プロフと呼ばれるコメ料理がある。この話は俺が中央アジアを旅行中に、地元のおじさんが大鍋を振るって百人前くらいのプロフを作っているのを、ただぼんやりと眺めていただけの記録である。 ・・ まずは角切りにした羊の脂身を鍋に入れる。じっくりと熱して脂を煎り出す。 にんじんを刻む。シェフはこのおじさん。気取らない服装に民族衣装の帽子がクール。 鍋がでかい。とにかく鍋がでかいぞ。直径1m近くある。そしていきなりの開放感。日陰にいるのに、少し横を向くと真夏の強烈な日差しがちらちら目に刺さる。実はこのキッチン、屋外にあるのでした。 次に、羊肉を塊から切り出していく。 あ、キッチンの下に子。 こっちおいでー おじさんが羊肉を小さく切り分けてくれた。やさしいぜ。 さて、鍋のなかは今こんな感じ。たまねぎかな?いい色に揚がっている。羊のべったりした脂のにおいと、野菜が焦げる香ばしいにおいが混

    異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 - つるんとしている
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2019/07/19
    「今日ヤバイ奴に会った」さわやか版。
  • 2018年5/24~31 台湾台北~高雄~台南食べ歩きまとめ

    なぐも@C99冬コミ1日目南ゆ20b @nagumon 今週末の台湾の天気どーだろ?と調べてみたら、台北37℃とか出てて死ぬ。そしてスイカジュースがとても捗る。 2018-05-23 23:25:11

    2018年5/24~31 台湾台北~高雄~台南食べ歩きまとめ
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2018/06/22
    これはとても良いセルフまとめ。朝飯食いながら見たのに、めっちゃ腹減ってきた……。飯テロパないので閲覧注意!w
  • 1