時間はかかりますが、やることはとっても簡単です。 材料:つくりやすい分量 牛もも肉(ローストビーフ用)…700g 塩…小さじ1.5 こしょう…適量 あれば、タイム(生)…3枝 サラダ油…1/2カップ 1.牛肉に塩とこしょうを全面にふり、ザラザラがなくなるまでよくすり込み、フォークで全体を刺し、常温で15分間おきます。焼きくずれを防ぐため、たこ糸で肉を巻きます。 2.フライパンにサラダ油カップ1/2を熱し、あればタイムを入れ、弱めの中火で、まず肉の表面を焼き、時々油をかけながら約20分間焼きます。 3.肉を取り出しアルミ箔で包み、粗熱が取れるまで30分ほどおきます。 4.肉のたこ糸をはずし薄く切り器に並べ、グレイビーソースやわさびしょう油などお好みのソースで、いただきます!
![実はとっても簡単ごちそうレシピ!フライパンひとつでできるローストビーフのつくり方 | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db41657b731191da8996c202491e29093a1ea967/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F1185039_602782989772868_1154217746_n.jpg)