桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」大ヒット以降、数々の「ラー油」があちこちのメーカーから商品化されました。商品はフライドガーリックを使ったラー油から、ラー油を何かにかけたような商品まで色々なバリエーションがありますが、その中でも自社でぶっかけ!おかずラー油チョイ辛を発売しているヱスビー食品が、ラー油をぶっかけるレトルトカレー「ぶっかけ!ラー油カレー」を発売していたので、買ってきて食べてみました。 カレーにラー油をかけるなんて普段はやりませんが、どちらもどんな食材にでも合わせられるモノだけに、相性は悪くないかも。 どんな味になったのか、レビューは以下から。 S&B エスビー食品株式会社 ぶっかけ!ラー油カレー ガツンと強烈な刺激を与えてくれるらしい「ぶっかけ!ラー油カレー」。 作り方は通常のレトルトカレーと同じ、お湯で温めるかレンジでチンするか。 違いは、あとからぶっかける用のトッピン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く