ホームパーティーで、ささっ、と寿司を握ることができれば、会話の少なくなったヨメも、反抗期に入った娘も、「カッコイイ!!」と絶賛、オトコとして父親として、カブもぐっと上がるに違いありません。ま、そんなこと考えている人はいないかもしれませんが、寿司職人は憧れの存在じゃありませんか? 「でも、今さら寿司屋で修業はできないし……」。いえいえ、実は、教えてくれるところがあるんです。 大人気の「握り寿司入門コース」 「東京すしアカデミー」は日本で唯一といえる寿司スクールだ それは、西新宿にある「東京すしアカデミー」。寿司職人を目指す人向けの本格的なコースのほかに、「握り寿司入門コース」も用意されています。平日5日間で、1回あたり約3時間半のレッスンを全8回行うもので、参加者は男性が8割強とのこと。 趣味で習いたいという人、海外移住のため寿司のことを知りたいという人、「寿司シェフコース」(1年制)を受講